FC2ブログ
自由の女神
2019/04/28

6/17 深草 梅干し作り教室

6/17(月)10〜12時、ゆとり炉の木で
梅干し作り教室を開催します。

講師は、松竹智子先生。

松竹先生は、福岡市南区の一軒家で
予約制の料理店「深草」を営み、
旬の野菜を中心とした料理を
提案している料理研究家です。

「深草」の料理、美味しいんです。

教室の当日は、梅のヘタをとり、
塩・焼酎・蜂蜜をまぶし、
重しを乗せるまでを行います。

お持ち帰り後は、白梅酢が
上がるまで待ちます。

その後、赤紫蘇を入れるなど、
レシピの手順で進めます。

わからない場合は、先生に
LINEなどでお尋ねすること
ができます。

ご参加の方は、果実酒用の瓶(5kg)、
エプロン、お手拭きタオル、筆記具を
ご持参ください。

2kgお持ち帰り6000円(税込)

梅干作り教室A4新
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント